Über uns

Wir durften im Jahr 2022 das Berggasthaus Überuf, einen Sommerbetrieb auf dem Kunkelspass GR, führen und viele wichtige und prägende Erfahrungen als junges Gastgeberpaar sammeln. Nach einer sehr intensiven, wunderschönen und auch hektischen Sommersaison war es an der Zeit Bilanz zu ziehen und uns selber zu fragen, wie es weitergehen sollte. Für uns war klar, dass wir die neu entdeckte Passion unbedingt weiter ausleben und unserer Liebe zum Detail, sowie unserer Kreativität in der Küche noch mehr Ausdruck verleihen wollten. Wir wünschten uns einen kleineren Betrieb, bei dem wir uns mehr Zeit für den einzelnen Gast nehmen können, und auf dem es etwas ruhiger zu und herging. Zudem stand ausser Frage, dass wir uns in der Natur am wohlsten fühlen, und dass Graubünden unsere neue Heimat geworden ist.

Das Glück war uns wohlgesinnt, und die Pacht für das Nühus war zu jenem Zeitpunkt ausgeschrieben. Bereits nach unserem ersten Besuch im Safiental war uns klar: Hier fühlen wir uns zuhause, hier wollen wir wirken und unsere zukünftigen Gäste an diesem einzigartigen Ort willkommen heissen.

 

Unsere Philosophie

Das Nühus ist ein historisches Gebäude im wohl schönsten und ursprünglichsten Bergtal der Schweiz. Wir legen Wert darauf, dass sich unsere Gäste im Nühus wohlfühlen und möglichst friedvolle, erfreuliche und unverfälschte Momente erleben dürfen. Wir möchten unseren Gästen eine einmalige, ursprüngliche und dennoch genussvolle Zeit nahe an der Natur ermöglichen. Genauso wichtig ist uns eine frische, regionale und saisonale Küche, die sowohl das Auge als auch den Gaumen erfreut. Das Verwenden von Produkten aus dem Tal und der Region gehört für uns nicht nur dazu, sondern ist Quelle der Inspiration.

Rahel Sulzberger & Patrick Baconnier

Mai 2023