Produzenten


Wo immer möglich beziehen wir unsere Produkte direkt von unseren Nachbarn. Gerade bei den Fleisch- und Milchprodukten ist es uns wichtig, dass wir die Haltungsbedingungen der Tiere kennen und diese transparent an unsere Gäste weitergeben können.

Ansonsten sind wir darauf bedacht, nach Produzenten innerhalb des Kantons Graubünden Ausschau zu halten.

Unsere Hauptlieferanten sind zurzeit:

Geronimo Dörig, Nachbar, Bauer (im Bild mit seiner Familie): Von ihm beziehen wir unser Fleisch. Seine Rinder, welche nach Bio-Suisse-Richtlinien aufwachsen, werden unten im Dorf lokal geschlachtet. Die Tiere sind in weniger als zehn Minuten Fahrzeit in der Genossenschafts-Metzgerei Safiental.

Stefan Buchli, Nachbar, Chef der Dorfmetzgerei: Ist ein hervorragender Metzger, der immer wieder Neues kreiert. Legendär sind seine variantenreichen Salsiz, Trockenfleisch und Hauswürste. Er sorgt dafür, dass das Nühus auch von der hiesigen Jagd profitieren kann und liefert uns perfekt zerlegtes und gut gelagertes Wild.

Lisa & Roman Hunger, Nachbarn, Bauern: Sie beliefern uns mit frischer, pasteurisierter Milch, wunderbarem Alpkäse von der Bruchalp sowie ihren Joghurt-Kreationen, die man probiert haben muss.

Marianne & Christian Hunger, Nachbarn, Bauern: Sofern die Eier von unseren eigenen Hühnern nicht ausreichen, beziehen wir die Bio-Eier zusätzlich aus der Nachbarschaft.

Margreth Buchli-Tester, Inner Zalön, Bauern: Bündner Nusstorte, Käse Alp Falätscha

Anna & Martin Gredig, Thalkirch, Bauern: Honig

Kaffeerösterei Don George:  Durch Zufall entdeckt und liebgewonnen, werden diese kräftigen Kaffeebohnen erst noch im bündnerischen Untervaz geröstet und abgepackt. Wir holen die Kaffeebohnen der Sorte Due und Tre direkt in der Rösterei ab und stellen sicher, dass wir nie zu viel davon an Lager haben; so ist der Kaffee bei uns immer frisch.

Passugger: Unser Mineralwasser beziehen wir von Passugger. Seit über 400 Jahren sprudelt das Wasser aus der sagenumwobenen Theophil-Quelle in der rauen und wilden Rabiosa-Schlucht. Unser stilles Wasser stammt aus der Quelle auf Bruschgaleschg.

Gemüse/Früchte: Wir beziehen frisches Gemüse und Früchte in Bio-Qualität aus verschiedenen Bündner- und Schweizer Betrieben, abhängig von der Saison. Dazu gehören z.B. der Bio-Landwirtschaftsbetrieb von Monika und Markus Dora-Holzer in Bonaduz.

Gran Alpin Mehl: Das biologisches Berggetreide reift zu einem späteren Zeitpunkt ab als das Getreide im Flachland. Es wächst damit bei einem höheren Sonnenstand und kann dadurch deutlich mehr Sonnenlicht speichern. Im Gran-Alpin-Mehl steckt also die volle Kraft und Energie der Bündner Bergsonne. Daraus backen wir im Nühus mit viel Liebe Brot, Zopf und feine Kuchen.